Новости

Гвардейцы «Юго-Запада» завоевали серебро в Спартакиаде военно-патриотических объединений

По итогам Спартакиады военно-патриотических объединений профессиональных образовательных организаций Департамента образования и науки 2019-2020 учебного года воспитанники военно-патриотического объединения "Гвардеец" Образовательного комплекса "Юго-Запад" заняли II общекомандное место.

Как сообщается на сайте образовательного комплекса «Юго-Запад», команда «Гвардеец» заняла вторую ступень пьедестала почета по итогам Спартакиады военно-патриотических объединений профессиональных образовательных организаций Департамента образования и науки 2019-2020. «Борьба была нелегкой. Цикл соревнований Спартакиады проходил в течение учебного года. Итоги за 2019-2020 учебный год подводились по совокупности результатов четырех соревнований», - отмечается в сообщении.

«Гвардейцы» ОК «Юго-Запад» показали свои умения и навыки в следующих соревнованиях:

-Морское двоеборье (в программе стрельба по мишеням из пневматического автомата «Юнкер» и гребная гонка на 1000 м);

-Военно-прикладная подготовка (в программе стрельба из малокалиберной винтовки из положения лёжа на 25м; разборка, сборка автомата Калашникова; надевание ОЗК в виде плаща; челночный бег 10х10м);

-Спортивная подготовка (в программе стрельба из пневматической винтовки на 10 м; подтягивание на высокой перекладине (юноши) или сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу (девушки); бег на 100 м (юноши и девушки); бег на 2000 м (девушки) или бег на 3000 м (юноши);

-Строевая подготовка (оценивалось правила ношение военной формы одежды, знание обязанностей, одиночная строевая выучка, действие командира и прохождение торжественным маршем у Могилы Неизвестного солдата).

Фото: ОК «Юго-Запад»

Последние новости