Новости

Коллектив роддома № 8 предложил перепрофилировать койки под инфекционный стационар

Столичный Департамент здравоохранения поддержал инициативу сотрудников роддома № 8 по вопросу организации приема пациентов с коронавирусной инфекцией. Об этом сообщает Агентство городских новостей «Москва» со ссылкой на пресс-службу Депздрава.

«В адрес Департамента здравоохранения Москвы поступило обращение от имени коллектива родильного корпуса ГКБ имени Демихова с предложением, учитывая сегодняшнюю сложную эпидемиологическую ситуацию по коронавирусу, перепрофилировать корпус. Коллектив предлагает обеспечить размещение пациентов с тяжелым течением болезни и осложнениями, вызванными коронавирусной инфекцией. Частым осложнением является пульмонологическая патология, в частности внебольничная пневмония», - отмечается в сообщении.

Уточняется, что соответствующее письмо было направлено на имя руководителя ведомства Алексея Хрипуна главврачом больницы. В пользу целесообразности предложения говорит и тот факт, что отдельно стоящее здание роддома отвечает всем требованиям по оказанию качественной медицинской помощи пациентам без угрозы распространения вирусных инфекций. А штат персонала будет усилен пульмонологами и терапевтами.

Также в пресс-службе Депздрава пояснили, что указанная мера является вынужденной и будет применяться до тех пор, пока эпидемиологическая ситуация в городе не стабилизируется. «Всем роженицам, находящимся до этого в родильном доме № 8, оказана высококвалифицированная медицинская помощь в полном объеме. Большинство пациенток были выписаны, остальные женщины переведены в ближайшие роддома в соответствии с их пожеланиями и выбором. Все они находятся под личным контролем главного акушера-гинеколога Москвы Антона Оленева», - уточнили в ведомстве.

Напомним, Москва стала одним из первых регионов, который перешел в режим повышенной готовности, предпринимаются беспрецедентные для всей мировой практики меры по контролю за распространением новой коронавирусной инфекции.

Последние новости