Новости

Московские медики оценили борьбу с COVID-19 в Северной Осетии

Медики Москвы, работающие в Северной Осетии - Алании, отмечают, что количество заболевших коронавирусом в этом регионе постепенно сокращается. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в столице.

По мнению специалистов, уже ощущается спад эпидемии - количество новых пациентов постепенно сокращается. Тем не менее, чтобы подготовиться к возможной второй волне, мультидисциплинарная бригада столичных врачей оказывает поддержку местным специалистам в перепрофилировании Клинического центра Северо-Осетинской государственной медицинской академии, а также в организации работы поликлиник по ведению пациентов с COVID-19.

В состав медицинской бригады входят специалисты различных профилей - пульмонологи, инфекционисты, анестезиологи-реаниматологи, рентгенологи, медицинские сестры-анестезисты, а возглавляют бригады врачи-хирурги, которые имеют большой опыт в перепрофилировании московских стационаров под COVID-19.

«Мы делимся с коллегами тем опытом по перепрофилированию стационаров, который получили сами за эти несколько месяцев работы в условиях коронавируса в Москве. Сейчас во Владикавказе идет подготовка крупного Клинического центра к приему больных с коронавирусом. Мы вместе с врачами центра продумали маршрутизацию пациентов, разделение потоков, организацию санитарных шлюзов для врачей. Клиника заработает в ближайшее время. Также мы осмотрели более 160 пациентов, находящихся в тяжелом и среднетяжелом состоянии в Республиканской клинической больнице, проработали смену тактики лечения и интенсивной терапии в случаях, когда это было необходимо, а также посетили ряд крупных стационаров и родильный дом, где находятся беременные пациентки с COVID-19» - рассказывает старший врач медицинской бригады, заместитель главного врача по филиалу для лечения коронавирусной инфекции ГКБ №67 имени Ворохобова департамента здравоохранения Москвы Константин Покровский.

Напомним, Президент РФ Владимир Путин в ходе рабочей встречи 27 мая попросил мэра Москвы Сергея Собянина отправить в регионы московских врачей для борьбы с распространением коронавируса.

Последние новости