Новости

Наибольшей популярностью у горожан в новогодние дни пользовались станции МЦД «Царицыно» и «Тушино»

Как сообщает Единый транспортный портал столицы, в новогодние праздники наиболее востребованными у москвичей оказались станции МЦД Тушино, Савеловский вокзал, Белорусский вокзал и Одинцово, а лидером пассажиропотока стала станция Царицыно.

“В новогодние праздники на МЦД самой популярной стала станция Царицыно, пассажиропоток ее составил с 1 по 7 января более 127 тыс. человек, что на 7% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Вторая по популярности в новогодние праздники станция Тушино - с пассажиропотоком около 116 тыс. человек, что на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Также в пятерке лидеров станции Савеловский вокзал, Белорусский вокзал и Одинцово», - сообщила пресс-служба Департамента транспорта Москвы.

Напомним, что в Новогоднюю и Рождественскую ночи для горожан время работы диаметров было продлено до 2 часов ночи и пассажиры без проблем могли поехать в центр города, на массовые гуляния в парки, а также посетить Рождественскую службы в храмах.

Поезда МЦД становятся все более популярны у горожан и гостей мегаполиса. С их запуском  у пассажиров Москвы и Московской области появился новый современный вид общественного транспорта "с тактовым движением поездов, выгодными тарифами и различными альтернативными маршрутами".

Как отмечается в сообщении, уже за первый месяц работы Московских центральных диаметров удалось разгрузить порядка 20 станций столичного метрополитена. Самую большую разгрузку получили станции, которые ранее часто использовались пассажирами для пересадки с метро на железнодорожный транспорт.

фото: transport.mos.ru

Последние новости