Новости

Новую инфекционную больницу в ТиНАО оперативно подключат к коммуникациям

В самые кратчайшие сроки к строящемуся инфекционному центру в ТиНАО будут подведены все необходимые коммуникации. Об этом сообщил заммэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков.

По замыслу проектировщиков, новый инфекционный центрстанет дополнением к стационару в Коммунарке и инфекционной клинической больнице № 1. 

«По поручению Мэра Москвы Сергея Собянина принято решение построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы. Инженерные компании уже приступили к прокладке коммуникаций. Мы все понимаем, как важно быстро открыть это медицинское учреждение, поэтому работы ведутся в ускоренном темпе и идут с опережением графика. Чтобы обеспечить работу больницы в максимально сжатые сроки, нами были налажены оперативные поставки материалов со всей России и используются новейшие технологии, включая собственные разработки», - отметил Петр Бирюков.

Объект будет подключен к магистральному газопроводу высокого давления, электричеству, водоснабжению и канализации уже в ближайшее время. В настоящее время ведется прокладка газопровода, также приступил к строительству инженерных сетей «Мосводоканал». «Мосводосток» возведет два локальных очистных сооружения, а компания «Россети Московский регион» выдаст новой больнице 8 МВт мощности.

Фото: icmos.ru

Последние новости