Новости

Оживший снежный барс ждет посетителей Дарвиновского музея на выставке «Территория ирбиса»

Встретить «живого» снежного барса, который является одной из самых редких диких кошек планеты, и сфотографироваться с ним смогут посетители выставки «Территория ирбиса» в Дарвиновском музее. Об этом сообщается на сайте ГДМ.

Сегодня в Дарвиновском музее состоится торжественное открытие выставки «Территории ирбиса», в ходе которой посетителей ждет много ярких впечатлений и новый научно-технический сюрприз. При осмотре экспозиции о Сайлюгемском национальном парке гости музея смогут сфотографироваться со снежным барсом, который будет свободно прогуливаться по залу.

В природе встретить прекрасную кошку крайне затруднительно: это самый высокогорный представитель вида на планете, который обитает на высоте от 1500 до 4500 метров над уровнем моря. Однако информационный партнер фотовыставки - Всемирный фонд дикой природы (WWF) - дарит посетителям Дарвиновского музея уникальную возможность рассмотреть редкую кошку вблизи, «оживив» ее с помощью современных технологий.

«Если камерой смартфона считать специальную AR-метку (в зале "Многообразие жизни на Земле" и на самой выставке), то на экране телефона среди посетителей музея появится объемный снежный барс в натуральную величину. Пятнистый зверь дышит, двигается, рычит, его можно обойти со всех сторон, заглянуть в пасть и рассмотреть каждую ворсинку меха, выложить эффектное фото в соцсети и похвастаться друзьям. Встретиться с барсом на выставке «Территория ирбиса» можно до 19 апреля», - говорится в сообщении.

Фото: darwinmuseum.ru

Последние новости