Новости

Предприниматели столицы получили более 3 млрд рублей льготных кредитов

Столичные предприниматели получили более 3 миллиардов рублей льготных кредитов. Об этом говорится на официальном сайте мэра Москвы.

Для того чтобы предприниматели могли взять или рефинансировать кредит на льготных условиях, Правительством Москвы заключены соглашения с 11 крупнейшими банками. Программа рассчитана до конца 2020 года.

«Благодаря этому малый и средний бизнес уже смог привлечь больше 3 млрд руб. В ближайшее время компании и ИП получат еще 12,5 млрд руб., заявки по ним одобрены», - приводятся в сообщении слова заммэра Москвы Натальи Сергуниной.

В материале уточняется, что на данный момент предприниматели подали документы на общую сумму 180 миллиардов рублей. Оставшиеся заявки сейчас находятся на рассмотрении. Получить поддержку можно независимо от сферы деятельности и цели займа. Единственное условие - регистрация бизнеса на территории Москвы. Ставка по уже действующим кредитам будет пересчитана автоматически по заявлению. Процедура потребует минимум усилий со стороны заемщиков. Ставка по новым кредитам для заемщиков составит всего 3-7% годовых.

Программа субсидирования для предоставления льготных кредитов субъектам малого и среднего предпринимательств вошла в третий пакет антикризисных мер поддержки бизнеса. Соответствующее постановление Сергей Собянин подписал 15 апреля.

Последние новости