Новости

Сергей Собянин отметил подготовку Москвы к переходу на онлайн-образование в период пандемии

В непростой период пандемии Москва была одним из самых подготовленных российских городов к переходу на обучение в удаленном режиме.

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью «Комсомольской правде» о том, как пандемия коронавируса повлияла на все сферы жизни города, в том числе и на систему образования.

- В течение недели Москва была вынуждена адаптировать образовательную систему и перевести обучение школьников и студентов в онлайн-режим. Разумеется, разработать идеальный механизм за неделю крайне сложно. Но по сравнению с другими регионами, и даже странами, Москва оказалась одним из самых подготовленных городов, - сказал Мэр Москвы.

Градоначальник сообщил, что такой результат стал возможен благодаря хорошей технической оснащённости школ – у всех преподавателей есть ноутбуки. Также москвичи обеспечены доступом к высокоскоростному интернету, одним из лучших среди городов мира, а также к платформе «Московская электронная школа», электронному дневнику и электронному журналу.

- Всё это позволило быстро наладить процесс. Результаты Единого государственного экзамена продемонстрируют, насколько успешной оказалась проделанная работа. Не думаю, что пандемия коронавируса радикально повлияет на знания выпускников, их результаты на экзаменах, выбор университета и профессии. Но мы можем оценить возможности онлайн-образования. Мы этим занимаемся вместе с Яндексом и Сбербанком, которые развивают свои сервисы, с другими коммерческими структурами. Не стоит ограничиваться бюджетной системой, нужно объективно оценивать сферу образования в стране и мире, чтобы двигаться вперед и быть конкурентоспособными, — добавил Сергей Собянин.

Также столичный градоначальник отметил, что современная жизнь и, в частности, текущие обстоятельства указывают на необходимость дальнейшего развития онлайн-образования.

Последние новости