Новости

Собянин ограничил проведение шумных работ в жилых домах в период самоизоляции

На время действия режима обязательной самоизоляции жителям столицы запрещено проводить шумные ремонтные работы в своих квартирах по действовавшим ранее правилам. Теперь они допустимы только в будние дни с 9 до 11 и с 17 до 19 часов.  Данные ограничения ввел своим указом мэр Москвы Сергей Собянин, сообщили в пресс-службе Мосжилинспекции.

Согласно указу, опубликованному на сайте Мэра Москвы, в период действия режима обязательной самоизоляции по будням можно нарушать тишину с 9 до 11 часов, а также с 17 до 19 часов. Данный указ Сергей Собянин подписал в связи с тем, что в настоящее время большинство жителей Москвы вынуждены находиться дома.

«Проведение переустройства, перепланировки, ремонтных работ в жилом помещении в многоквартирном доме или ремонтных работ в нежилом помещении, не принадлежащем на праве общей долевой собственности собственникам помещений в многоквартирном доме, а также работ по капитальному и текущему ремонту общего имущества в многоквартирном доме, повлекших нарушение тишины и покоя граждан. При этом проведение работ, указанных в настоящем пункте, допускается в периоды с 9:00 до 11:00, с 17:00 до 19:00, за исключением субботы, воскресенья, а также установленных федеральным законодательством нерабочих праздничных дней», - говорится в документе.

Как отметил Мэр Москвы, данные требования распространяются и на недавно введенные жилые дома – "новостройки, где проблема соблюдения тишины и покоя сегодня стоит особенно остро".

Исключением для проведения ремонтных работ вне временных рамок может послужить неотложный ремонт, который требуется при возникновении или угрозе аварийно-опасной ситуации.

Отметим, что соответствующий указ Сергей Собянин подписал 28 апреля 22020 года.

Последние новости