Новости

Собянин ограничил работу столичных колледжей из-за коронавируса

Студенты московских колледжей будут переведены на дистанционное обучение - в соответствии с распоряжением Мэра Москвы Сергея Собянина. Об этом градоначальник написал на своем персональном сайте.

«Сегодня я подписал указ о временном закрытии городских колледжей. Срок - тот же, что и в школах: с 21 марта по 12 апреля 2020 года», - отметил Сергей Собянин.

Уточняется, что распоряжение насчет дистанционного обучения касается только московских колледжей,  а решение о временном закрытии федеральных колледжей будут принимать, соответственно, федеральные министерства и ведомства.

В настоящее время в московском регионе действует режим повышенной готовности в связи с угрозой распространения коронавируса.  В частности, все туристы, прибывающие из стран с неблагоприятной обстановкой, обязуются остаться дома на две недели, а также сообщить о своем возвращении, а их работодателям запрещено допускать сотрудников, вернувшихся из этих стран, до работы, пока они не пройдут двухнедельный карантин. Сообщить о возвращении можно онлайн, заполнив анкету или позвонив на специальную горячую линию: +7 (495) 870-45-09 (ежедневно с 08:00 до 21:00). Режим карантина распространяется на всех людей, которые проживают в одной квартире. Всем, кто находится в карантине из-за коронавируса, больничные листы доставляются на дом и впоследствии будут своевременно оплачены.

Соблюдение карантина отслеживается с помощью видеонаблюдения, при нарушении режима предусмотрено размещение гражданина в обсервационном центре. Коронавирусная инфекция внесена в перечень заболеваний, представляющих опасность для окружающих (Постановление Правительства Российской Федерации от 31.01.2020 № 66). За нарушение режима карантина предусмотрена ответственность — вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет (статья 236 Уголовного кодекса Российской Федерации).

Последние новости