Новости

Собянин осмотрел новую детскую поликлинику на северо-востоке Москвы

Мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра нового здания медучреждения поручил ускорить открытие детской поликлиники № 99 на ул. Академика Комарова.

«Марфино получает первоклассную детскую поликлинику, оснащенную всем необходимым оборудованием. Я думаю, что дети и их родители будут чрезвычайно рады, что будут получать здесь качественную медицинскую помощь. Лицензию надо оформлять в ускоренном порядке. Я считаю, что в течение месяца необходимо закончить все организационные вопросы, начинать переезжать сюда и работать», - сказал Сергей Собянин.

Строительство нового здания было начато в 2016 году и завершилось весной 2020 года. Здание возведено по индивидуальному проекту, имеет пять этажей. Мощность новой поликлиники составит 320 посещений в смену - почти на 75% больше нынешней. Площадь нового здания - 8,37 тыс. кв.м, что в 6,2 раза больше старого.

По словам Сергея Собянина, в новой детской поликлинике будут работать 98 человек. Прием будут вести врачи-педиатры, а также специалисты узких направлений. Рабочие места врачей оснащены удобной эргономичной мебелью и подключены к системе ЕМИАС. Поликлиника будет оснащена современным медицинским оборудованием: установят рентген, флюорограф, аппараты УЗИ, ЛОР-установку, офтальмологическое оборудование.

В структуре поликлиники будет работать дневной стационар на 10 коек, в том числе совместного пребывания матери и ребенка по профилям педиатрия и неврология. Также в детской поликлинике будет открыт молочно-раздаточный пункт.

Сергей Собянин также отметил, что власти Москвы намерены построить 47 крупных медицинских объектов в ближайшие годы. «В Москве большинство строек было закрыто в связи с COVID-19, но стройки, связанные со здравоохранением, мы старались не останавливать. Понятно, что произошло некоторое замедление этих строек. Многие строители не всегда себя хорошо чувствовали в этой ситуации. Сегодня все объекты здравоохранения начинают строиться по полной программе, что называется. А программа у нас уникальная. Мы на ближайшие годы наметили построить 47 крупных медицинских объектов мощностью около 1 млн кв. м. Это беспрецедентная программа строительства в области здравоохранения. И, конечно, она будет приоритетной в ближайшее годы», - добавил Сергей Собянин.

Напомним, Марфино - небольшой компактно расположенный район на северо-востоке Москвы с населением порядка 33 тыс. человек. Дети, проживающие Марфино, до последнего времени были прикреплены к обособленному подразделению филиала № 3 детской поликлиники № 99, расположенному на первом этаже жилого дома 1971 года постройки. Ограниченная площадь филиала не позволяла создать комфортную среду для пациентов и сотрудников, открыть дополнительные кабинеты врачей и оснастить учреждение современным оборудованием. 

Последние новости