Новости

Собянин принял решение создать Оперативный штаб по вопросам экономики

В столице создан Оперативный штаб по вопросам экономики, задачей которого является мониторинг ситуации на ключевых предприятиях города и при необходимости – помощь в поддержании финансовой стабильности. Об этом Мэр Москвы Сергей Собянин написал на своем персональном сайте.

«Я принял решение о создании Оперативного штаба Правительства Москвы по экономическим вопросам. Ближайшая задача штаба - организовать мониторинг ситуации на ключевых предприятиях города и, при необходимости, оказывать им поддержку в поддержании финансовой стабильности», - отметил Сергей Собянин.

Москва является крупнейшим финансовым центром России, через который проходит большая часть внешней торговли страны. Экономика столицы вряд ли сможет избежать негативного влияния нестабильности на мировых рынках – именно поэтому и было принято решение о создании Оперативного штаба Правительства Москвы по экономическим вопросам. По словам столичного Мэра, в данный момент ситуация в экономике Москвы относительно благополучная, однако глобальная экономика вступает в очередную полосу нестабильности из-за распространения коронавируса и, как следствие - снижения объемов международной торговли и туризма, падения цен на нефть и снижения курса рубля.

Градоначальник пояснил, что основное внимание при работе штаба будет уделено оказанию помощи в обеспечении взаимодействия с кредитными организациями, а также содействие в восстановлении нарушенных цепочек поставок комплектующих и сбыта продукции. Помимо всего прочего, Сергей Собянин поручил провести комплексный анализ последствий снижения туристических потоков для отдельных отраслей и экономики города в целом.

Последние новости