Новости

Собянин рассказал о новых технологиях столицы, которые помогли успешной борьбе с COVID-19

На персональном сайте мэра Москвы Сергея Собянина размещен ролик о цифровых технологиях столицы, которые помогли спасти жизни тысяч людей во время борьбы с коронавирусом.

Высокий уровень проникновения информационных технологий в Москве позволил за короткое время создать единую цифровую платформу, обеспечившую персонифицированное ведение каждого пациента с коронавирусом. Основой платформы стал единый лабораторный сервис, включивший городские и частные учреждения. Он позволил составить единую цифровую базу данных больных.

Еще один элемент платформы - единый цифровой регистр заболевших. Он обеспечивает персонифицированный учет, маршрутизацию и ведение пациентов.

Ковид-центры в Москве работают только в цифровом формате, то есть без бумажного документооборота. С помощью планшетов работают и медики, которые оказывают помощь пациентам на дому, тем, кому не требуется госпитализация.

В ролике рассказано и о работе созданного в Москве общегородского административного центра сопровождения и мониторинга заболевших, а также о системе эпидрасследования и системах контроля за соблюдением ограничительных мер.

С помощью новых технологий организована и социальная помощь москвичам.

Процесс вакцинации также контролируется в цифровом формате. Ранее его отработали во время других кампаний по вакцинированию. Этот формат помогает обеспечить особый контроль за вакцинированными, учитывать иммунный статус пациента при оказании помощи. Все этапы вакцинации происходят автоматически.

Использование цифровых технологий помогло сократить нагрузку на медиков, а также сэкономить их время. Цифровизация гарантировала прозрачности всех действий и результатов, позволила минимизировать риски.

Фото: mos.ru

Последние новости