Новости

Собянин возобновил работу баров и ночных клубов в обычном режиме

Эпидемиологическая ситуация в столице позволяет вернуть к работе в обычном режиме бары и ночные заведения. Об этом написал Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте. 

По решению Мэра Москвы Сергея Собянина с сегодняшнего дня снимаются ограничения в отношении времени работы баров и ночные заведений столицы при сохранении требований по рассадке гостей и соблюдению санитарных мер, рекомендованных Роспотребнадзором.  

«С сегодняшнего дня, 27 января 2021 г <…> отменяются и ограничения на ночную (с 23.00 до 6.00) работу предприятий общественного питания, ночных клубов, баров, дискотек, караоке, боулингов и других организаций индустрии отдыха и развлечений», - написал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что ситуация с распространением коронавирусной инфекции продолжает улучшаться. В течение прошедшей недели число новых случаев инфекции не превышало 2-3 тысяч в день, снизилось на тысячу и количество госпитализированных. На сегодняшний день в резерве находятся более 50% коек в стационарах.

«Пандемия идет на спад, и в этих условиях наш долг создать условия для максимально быстрого восстановления экономики, в первую очередь – наиболее пострадавших отраслей потребительского рынка», - отметил Мэр.

О сроках и этапах отмены остающихся в силе ограничений градоначальник пообещал сообщить дополнительно.

«И, пожалуйста, помните, что вероятность заражения коронавирусом хоть и уменьшилась, но всё еще существует. Борьба пока не закончена. Мы по-прежнему должны соблюдать осторожность", - заключил Сергей Собянин. 

Фото: mos.ru. Юлия Иванко

Последние новости