Новости

Старшая медсестра поликлиники №22 рассказала о том, как расшифровать результаты теста на антитела

Анализ крови на антитела можно сдать в поликлинике № 22 в Академическом районе. Там работает  центр иммуноферментного анализа или коротко ИФА-центр.

Суть процедуры в том, что у человека  берут кровь из вены и отправляют в лабораторию. Тест показывает болеет ли человек коронавирусом  или уже переболел, был ли у него контакт с вирусом или нет.

Наличие антител поможет выявить тех, кто не сталкивался с вирусом, кто переносит заболевание и у кого формируется иммунитет. Анализ на антитела представляет собой два показателя: это IgM-антитела и IgG-антитела.

“IgM-антитела - это антитела, которые появляются при первой реакции организма на внедрение вируса и  позволяют определить протекает ли заболевание сейчас. IgG-антитела - вырабатываются позже и говорят о том, что у человека формируется иммунитет”, - рассказала старшая медсестра поликлиники №22 Арега Андреасян.

По ее словам,  если IgM-антитела больше двух - то человек сейчас болеет коронавирусом. Такой результат также может говорить о протекании заболевания в скрытой, бессимптомной форме. И чем больше двух эта цифра тем сильнее болен пациент.

Что касается IgG-антител, то показатель выше десяти говорит о том, что человек переболел и у него есть антитела.

Пройти тестирование на антитела может любой желающий старше 18 лет, прикрепленный к любой столичной поликлинике. Для процедуры понадобится полис обязательного медстрахования. Если у вас нет прикрепления, то на процедуру можно записаться у администратора поликлиники №22.

Текст и фото: Регина Абдразякова

Последние новости