Новости

Столичный парламент будет бороться с борщевиком совместно с Мособлдумой

В ближайшее время Московская городская дума проведет работу по борьбе с борщевиком совместно с депутатами Московской областной думы. Об этом председатель комиссии Мосгордумы по государственному строительству и местному самоуправлению Александр Козлов сообщил представителям прессы.

«Борщевик — это проблема не только города Москвы, депутаты подтвердили, что поступают жалобы и из других округов, районов, в том числе и «старой» Москвы. <...> Мы уже видим, что несколько лет в Московской области приняты соответствующие поправки, действует программа. И обязательно вместе с коллегами из Мособлдумы проведем совместную работу, обменяемся опытом. Это задача, которая стоит перед нами, перед депутатами, перед профильными комиссиями в самое ближайшее время. Я уверен, что совместными усилиями с близлежащими регионами мы сможем победить этот «зеленый монстр» под названием борщевик», - сказал А. Козлов.

По его словам, проблема состоит не только в установлении штрафов — это инструмент, который позволяет для собственников земельных участков, которые находятся в зарослях борщевика, привлекать к административной ответственности. Главное - принятие синхронной программы, в том числе и вместе с Московской областью.

Напомним, собственники земельных участков обязаны проводить мероприятия по удалению борщевика Сосновского со своих земель. За уклонение от уничтожения ядовитого растения на своем участке предусмотрена административная ответственность. Штраф составит для граждан от 2000 до 5000 рублей, для должностных лиц - от 20000 до 50000 рублей, а для юридических лиц - от 150000 до 700000 рублей.

Последние новости