Новости

В Академическом районе приступили к строительству храма при ГКБ №64

При городской клинической больнице № 64 имени Виноградова на ул. Вавилова, д. 61 появится новый храм святителя Луки. В настоящее время идут демонтажные работы на территории больницы и возведение строительного городка.

“Изначально на улице Вавилова планировалось возвести небольшой храм – на 150 человек. Был согласован эскизный проект. Однако еще в 2017 на выездном совещании в Юго-Западном округе было принято решение строить храм более просторным – на 400 человек”, - сообщается на сайте Юго-Западного викариатства Московской епархии.

Строительство курирует депутат Госдумы РФ Владимир Ресин совместно с заместителем префекта ЮЗАО Анзором Алисултановым, представителем Юго-Западного викариатства протоиереем Сергием Тришкиным. Со стороны больницы Виноградова вопросами строительства храма занимается Светлана Белых.

“Храм посвящен архиепископу Луке не случайно. Это выдающийся российский и советский хирург, доктор медицинских наук и доктор богословия. Канонизирован Русской православной церковью в 2000 году”, - сообщается на сайте Комплекса градостроительной политики и строительства города Москвы.

Храм строится в рамках программы строительства православных храмов “Программа-

200”, целью которой является обеспечение жителей города церквями недалеко от дома. Строительство храмов по этой программе ведется на пожертвования. Для сбора средств работает благотворительный Фонд поддержки строительства храмов города Москвы.

Иллюстрация: stroi.mos.ru

Последние новости