Новости

В Боткинской больнице в 2020 году отремонтируют еще пять корпусов

Один из корпусов на территории ГКБ им. С. Боткина после ремонта переоборудуют под амбулаторное онкологическое отделение, которое планируется открыть в течение двух лет. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

По решению столичных властей ГКБ им. Боткина войдет в число шести якорных больниц по оказанию специализированной онкологической помощи».

«Для этого один из корпусов больницы, который сейчас в медицинских целях не используется, будет трансформирован в амбулаторное онкологическое отделение - онкодиспансер. Я надеюсь, что в течение полутора-двух лет мы этот корпус отремонтируем и введем в эксплуатацию», - пояснила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Отмечается также, что весной нынешнего года начинается строительство нового корпуса скорой помощи в больнице им. С. Боткина. Новое здание площадью 14 тыс. кв. метров будет оборудовано по последнему слову техники и, по мнению специалистов, сможет обеспечить оперативное оказание медицинской помощи больным, поступающим по скорой. Ориентировочно строительные работы завершатся до конца 2023 года.

Напомним, ранее Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил о завершении ремонта гематологического корпуса ГКБ им. Боткина.

medvestnik.ru

Последние новости