Новости

В ГКБ №64 имени Виноградова рассказали о постковидном питании

Фото: pixabay.com
В ГКБ №64 имени Виноградова  рассказали о постковидном питании

В больнице Виноградова рассказали о правильном питании после победы над коронавирусной инфекцией. Питание направлено на восстановление и  укрепление  иммунитета, а также восстановление тканей и органов, особенно  легких.

По словам заведующей отделением клинической диетологии  Юлии Пигаревой, в обиход нужно ввести достаточное количество легкоусвояемого белка. Это птица, кролик, рыба, яйца и творог. Помимо белка, организму после коронавируса,необходимы омега-3 и омега 9 жирные кислоты. Они являются противовоспалительными средствами и содержатся в оливковых и льняных маслах, в жирной рыбе - скумбрии, палтусе и селедке.

Кроме этого, организму в постковидный период необходимо достаточное количество витаминов, которые содержатся в сезонных фруктах и ягодах, а также в овощах, витамин D легко получить гуляя на солнышке или в витаминах.

Необходимо также поддерживать водный баланс и стараться готовить еду на пару.Такая диета позволит сократить срок реабилитации и восстановить здоровье.

 

Последние новости