В ГКБ №64 имени Виноградова рассказали о постковидном питании
В больнице Виноградова рассказали о правильном питании после победы над коронавирусной инфекцией. Питание направлено на восстановление и укрепление иммунитета, а также восстановление тканей и органов, особенно легких.
По словам заведующей отделением клинической диетологии Юлии Пигаревой, в обиход нужно ввести достаточное количество легкоусвояемого белка. Это птица, кролик, рыба, яйца и творог. Помимо белка, организму после коронавируса,необходимы омега-3 и омега 9 жирные кислоты. Они являются противовоспалительными средствами и содержатся в оливковых и льняных маслах, в жирной рыбе - скумбрии, палтусе и селедке.
Кроме этого, организму в постковидный период необходимо достаточное количество витаминов, которые содержатся в сезонных фруктах и ягодах, а также в овощах, витамин D легко получить гуляя на солнышке или в витаминах.
Необходимо также поддерживать водный баланс и стараться готовить еду на пару.Такая диета позволит сократить срок реабилитации и восстановить здоровье.