Новости

В Москве введены ограничения на посещение кладбищ из-за коронавируса

Москвичи не смогут посетить кладбища на Вербное Воскресенье, Пасху, Красную Горку и Радоницу в связи с введенными в столице мерами по борьбе с распространением коронавирусной инфекции. Об этом сообщил Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте.

Приближаются православные праздники, когда москвичи традиционно посещают кладбища, однако в период, когда в столице действует режим самоизоляции, сделать это не удастся.

«К сожалению, нынешней весной сделать это будет невозможно.  Число заболевших короновирусом перевалило за 6 тысяч человек. В больницах умерло более тридцати человек. Риск заражения новой коронавирусной инфекцией очень велик, и мы не можем подвергать опасности москвичей особенно пожилых, которые составляют большую часть посетителей кладбищ» - отметил мэр.

Сегодня Мэр Москвы Сергей Собянин подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ.

По словам Мэра Москвы Сергея Собянина, вплоть до окончания периода самоизоляции, позволяющего сдерживать рост заболеваемости, доступ на городские кладбища будет ограничен. Исключения будут сделаны только для погребения умерших.

Принятые меры касаются всех, в том числе и самого Мэра, который также вынужден отказаться от посещения могилы матери на Вербное Воскресенье. 

«Я сам в прошлом году похоронил маму, и тоже планировал на Вербное воскресение поехать к ней на могилу. И у большинства москвичей на кладбищах лежат кто-то из самых родных и близких. Поэтому прошу вас, дорогие мои, правильно понять мое решение. Сегодня я подписал указ о временном порядке посещения московских кладбищ.  До окончания режима повышенной готовности они будут открыты только для оформления услуг по погребению и участия в похоронах умерших», - написал Сергей Собянин, подчеркнув, что это печальное, но необходимое в нынешних условиях решение.

Напомним, что в столице действует режим обязательной самоизоляции, введенный Мэром Москвы Сергеем Собяниным 29 марта. Выходить из дома можно только на работу (если есть такая необходимость), при обращении за экстренной медицинской помощью, за покупками в ближайший магазин или аптеку, для выгула собак и выноса мусора. Аналогичные меры действуют и в Подмосковье.

Фото: www.sobyanin.ru

Последние новости