Новости

В Москве выявлены все контактировавшие с больными коронавирусом

Около тысячи человек взяты под медицинское наблюдение в связи с тем, что ни в той или иной степени контактировали с людьми, впоследствии заболевшими коронавирусной инфекцией. Об этом сообщила заместитель Мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

В частности, после подтверждения диагноза у заболевшего, пассажирам рейса, на котором он прилетел в Москву, рассылают SMS-сообщения с просьбой перейти в режим самоизоляции и незамедлительно вызвать скорую. А оперативно устанавливать личности всех прибывших удается, благодаря анкетированию пассажиров, которое проводится на борту самолета. Так было отправлено уже более 650 подобных сообщений. По словам А. Раковой, эти меры позволяют своевременно останавливать потенциальных вирусоносителей от посещения работы или учебы, таким образом сдерживая распространение инфекции.

«За короткий срок были выявлены все, кто мог так или иначе контактировать с заболевшими. Это не только ближний круг - друзья и родственники, но также пассажиры рейсов, водители такси, курьеры и так далее. По правилам они также были помещены под медицинское наблюдение - часть госпитализированы, часть соблюдают режим домашней изоляции, часть находятся в обсервационном центре. Всего под медицинским наблюдением в Москве сейчас находятся около тысячи человек. Данные по 700 пассажирам, покинувшим Москву, переданы в службы других регионов», - рассказала А. Ракова.

На сегодняшний день в Москве зафиксировано девять случаев заболевания коронавирусом. 7 марта один из пациентов был выписан из больницы после полного выздоровления, а остальные проходят необходимое лечение в стационаре.

Последние новости