В ОК “Юго-Запад” научатся определять кислотность молока
Сегодня в образовательном комплексе “Юго-Запад” в отделении “Академическое” пройдет мастер-класс, на котором все желающие смогут определить кислотность молока.
“Кислотность – один из важнейших показателей качества молока, характеризующий свежесть молока, его пригодность к дальнейшей переработке и пастеризации, а также его сорт. Чем ниже показатель кислотности, тем более свежим является молоко. Молоко с высоким показателем кислотности при нагревании сворачивается быстрее, поэтому подлежит переработке на кисломолочные продукты”, - рассказали в ОК “Юго-Запад”.
Участники мастер-класса "Контроль качества пищевых продуктов. Определение кислотности молока" познакомятся с техникой и технологией химического эксперимента, оборудованием, посудой и реактивами для проведения химического анализа, а также самостоятельно проведут исследования качества молока.
Мастер-класс стартует 26 мая в 17:00 и будет интересен школьникам и абитуриентам, которым интересна химия. Мероприятие пройдет в очном формате с с облюдением санитарных норм по адресу: ул. Дмитрия Ульянова, 26, корпус 2, лаборатория 204.