Новости

В Оперативном штабе опровергли слухи о введении режима ЧС в Москве

Появившуюся в прессе информацию о введении на территории столицы карантина опровергли в оперативном штабе по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом. Об этом сообщила заммэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова.

Накануне Мэр Москвы Сергей Собянин написал в своем блоге о расширении ограничительных мер из-за короновируса. Так, с 21 марта по 12 апреля будут закрыты школы, а работу кружков и секций программы «Московское долголетие» также приостановили. Также запрещено проведение массовых мероприятий с численностью участников более пятидесяти человек.

«В связи с распространением в СМИ информации о том, что Москва якобы будет закрыта на карантин, сообщаю о том, что эта информация не соответствует действительности. Сообщения являются ложью. Прошу руководствоваться официальной информацией оперативного штаба», - заявила А. Ракова.

За последние сутки в России зарегистрирован 21 случай коронавирусной инфекции у граждан РФ. Таким образом, в стране на сегодняшний день отмечено 114 случаев коронавирусной инфекции. 15 марта, президент России Владимир Путин подписал распоряжение о создании рабочей группы Государственного совета РФ по противодействию новой коронавирусной инфекции. В состав рабочей группы вошли 19 человек во главе с Мэром Москвы Сергеем Собяниным. Также для максимально качественной и эффективной работы по информированию жителей страны в Москве создан информационный центр по мониторингу ситуации с коронавирусом.

Также городские власти приняли решение для борьбы с коронавирусом построить мобильный комплекс новой инфекционной больницы, которая станет дополнением стационара в Коммунарке и инфекционной клинической больницы № 1. Новая больница будет построена в короткие сроки из быстровозводимых конструкций и оснащена самым современным медицинским оборудованием.

Последние новости