Новости

В столице расширили список категорий граждан для вакцинации от COVID-19

Фото Azazello BQ с Unsplash

Список категорий горожан для вакцинации от коронавируса дополнен сотрудниками банков и финансовой сферы, органов власти и бюджетных организаций всех уровней. Об этом рассказал Мэр Москвы Сергей Собянин на своем персональном сайте.

Список категорий граждан для вакцинации от коронавируса в столице снова расширен. На этот раз в него включены работники банков, финансового сектора, органов власти и бюджетных учреждений.

«Чтобы расширить доступ москвичей к прививке от COVID-19, с понедельника, 4 января 2021 года мы открываем запись на вакцинацию для работников банковского и финансового сектора, а также органов власти и бюджетных учреждений федерального, регионального и муниципального уровней», - сообщил Сергей Собянин.

Мэр отметил, что пункты вакцинации от коронавируса в столице работают ежедневно, без выходных. На сегодняшний день это 70 кабинетов, открытых на базе городских взрослых поликлиник, однако в случае необходимости их число будет увеличено до 170.

Напомним, что массовая вакцинация в столице стартовала с 5 декабря. Первыми прививки начали делать сотрудникам сферы образования, здравоохранения и соцзащиты. С 14 декабря список дополнили работники многофункциональных центров, культуры, торговли и сферы услуг, а с 21 декабря - сотрудники промышленных предприятий, энергетики, транспортного комплекса и средств массовой информации.

С 28 декабря запись на вакцинацию открыта для жителей столицы старше 60 лет.

В настоящее время вакцинацию от коронавируса внесли в календарь профилактических прививок. По данным экспертов, эффективность российской вакцины против тяжелых случаев достигла 100%.

Первоисточник: 

https://www.sobyanin.ru/vaktsinatsiya-ot-kovida-novye-kategorii-moskvichei-040121

Последние новости