Новости

В ЮЗАО представили спектакль о героической обороне Севастополя

Москва и Севастополь — не только города-герои, но и побратимы. Об этом в очередной раз убедились москвичи, посмотревшие театральную постановку «За други своя», которую исполнили гости из Крыма. Об этом сообщает окружная газета ЮЗАО «Москва За Калужской заставой».

Посмотреть литературно-хореографическую композицию пришли учащиеся кадетских классов Москвы и юнармейцы. Роли исполнили воспитанники творческих коллективов балаклавского дома детского и юношеского творчества «Ритм-Данс» и «Черноморочка», а также воспитанники кадетского класса школы № 22 города Севастополя. Режиссер-постановщик — Ирина Костенко; в главных ролях — Владимир Иванюк и протоиерей Михаил Викторов. Крымчане представили трагическую историю о героической обороне Севастополя в годы Великой Отечественной войны. 250 дней мужественного сопротивления — это 200 400 павших и более 80 000 захваченных в

Только с 1 по 10 июля 1942 года в боях за Севастополь погибли и были пленены 67 512 человек.

Спектакль шел в сопровождении документальных материалов и видеохроники, а хористы ансамбля песни и пляски имени В.С. Локтева исполнили популярную песню «Севастопольский вальс», которую часто называют неофициальным гимном города. В финальной части ученики кадетского класса образовательного комплекса «Воробьевы горы» спели песню «Товарищ».

«В год Памяти и Славы, когда вся страна отмечает 75-летие Победы в Великой Отечественной войне, мы принимаем в наших стенах делегацию из крымской морской твердыни, выдержавшей в своей истории две героические обороны. Кроме того, 9 Мая для Севастополя – двойной праздник. Ведь город был освобожден от немецко-румынских захватчиков ровно за год до нашей Великой Победы, 9 мая 1944 года», – отметила директор ГБПОУ «Воробьевы горы» Елена Мельвиль.

Последние новости