Новости

Вокруг станции МЦД-1 «Сетунь» обустроили тротуары, газоны и провели освещение

Вокруг одной из самых востребованных станций МЦД-1 «Сетунь», расположенной на отрезке Одинцово – Белорусский вокзал, проведено комплексное благоустройство: обустроены тротуары, разбиты газоны и установлено освещение. Об этом сообщает пресс-служба Департамента капитального ремонта столицы.

Мнения и пожелания москвичей были учтены при планировании работ по благоустройству территории, прилегающей к станции МЦД-1 «Сетунь». С этой целью проводились рабочие встречи с жителями и представителями Управы района Можайский и Префектуры Западного округа.

В настоящее время в рамках проекта по улучшению транспортной и пешеходной доступности на подходах к станции «Сетунь» обустроены тротуары общей площадью почти 20 тыс. кв. м, заменено покрытие дорог на площади около 30 тыс. кв. м, с установкой нового бордюрного камня. Кроме того, под землю спрятали воздушные кабели, разбили газоны.

В сообщении отмечается, что «территория около станции МЦД-1 «Сетунь» станет уютной и зеленой: здесь разбили более 50 тыс. кв. м газона, а весной высадят порядка 130 деревьев и больше 1500 кустарников».

Освещение по дороге к станции обеспечивают около 190 основных опор и уличных торшеров с энергосберегающими лампами, что важно для безопасности пешеходов. Ожидать прибытия транспорта пассажиры могут в современных остановочных павильонах, где можно спрятаться от непогоды, а также подзарядить свой мобильный телефон.

Напомним. что более 130 тысяч горожан, проживающих в этом районе, часто пользуется платформами «Сетунь» и «Рабочий поселок», чтобы добраться в центр города, в том числе до Белорусского вокзала и площади Тверская застава.

Последние новости