Новости

Врач-диетолог ГКБ им. В. В. Виноградова рассказала, как снизить вред от сладкого

Фото: pixabay.com
Врач-диетолог ГКБ им. В. В. Виноградова рассказала, как снизить вред от сладкого

Заведующая отделением клинической диетологии ГКБ им. В. В. Виноградова в Академическом районе Юлия Пигарева рассказала, как снизить вред от сладкого. Об этом сообщается в соцсетях медучреждения.

По словам эксперта, вкусности могут не только улучшить настроение и самочувствие, но и навредить здоровью. Как правило, десерт  это большое количество углеводов и жиров, причем не всегда правильных, поэтому такие блюда следует есть после обычной еды.

«Если захотелось сладкого  полезнее съесть перед этим какой-нибудь белковый продукт с большим количеством овощей»,  дает совет Юлия Пигарева.

Такой подход поможет удержаться от сладкого и предотвратит резкое повышение сахара в крови.

Последние новости