Новости

Врачи призывают москвичей остаться дома на майские праздники

Врачи, работающие в столичных больницах и поликлиниках, напоминают москвичам, что опасность не миновала. Об этом сообщает Оперативный штаб по контролю и мониторингу ситуации с коронавирусом в Москве, ссылаясь на официальные страницы медиков в соцсетях. 

Московские медики призывают жителей мегаполиса воздержаться от гуляний и встреч с друзьями и родственниками в период майских праздников, поскольку опасность распространения коронавируса сохраняется.  

«Опасность не миновала, поэтому врачи медицинских учреждений Москвы на своих личных страницах в соцсетях призывают серьезно отнестись к ситуации и отложить планы на майские праздники», - отмечается в сообщении. 

По данным оперативного штаба, в столице ежедневно выявляется от 2,5 тыс. до 3 тыс. новых случаев инфицирования COVID-19. На сегодняшний день в городе проходят лечение от опасного вируса 53 тыс. 739 горожан. 

«Все спрашивают меня про мое отношение к наступающим майским праздникам. Ответ: #сидимдома», - написал в соцсетях главный врач ГКБ №40 Денис Проценко. 

«Всем хочется свежего воздуха. Особенно, когда за окном синее небо, яркое солнце и распускаются листья. Только ничего в нашей работе не поменялось. Ни количество пациентов, ни тяжесть течения болезни. Опасный вирус, коварный. По-прежнему много тяжелых пациентов. Среди них много молодежи. И количество уходящих на ИВЛ прибавляется. Хочу сказать, что ИВЛ — это не лечение, это способ поддержания жизнедеятельности организма. И лучше туда не попадать. Помните об этом, чтобы майские шашлыки не стали последним воспоминанием в вашей жизни. Останьтесь дома», - высказал свое отношение к теме в Facebook главный врач ГКБ №15 им. Филатова Валерий Вечорко. 

В сообщении Оперативного штаба отмечается, что с аналогичными призывами к жителям столицы оставаться дома на майские праздники выступили также главный врач детской ГКБ им. Башляевой Исмаил Османов, главный врач станции скорой и неотложной медицинской помощи им. Пучкова Николай Плавунов, главный врач ГКБ №67 им. Ворохобова Андрей Шкода, главный врач городской поликлиники №69 Елена Шаклычева-Компанец. 

Напомним, что режим обязательной самоизоляции в Москве продлен до 11 мая включительно.  

Фото: mos.ru 

Последние новости