Новости

Юнармейцы «Юго-Запада» посетили Керчь в рамках патриотической акции «Маршрут памяти»

Принять участие в акции «Маршрут памяти» в Керчь приехали 90 юнармейцев из 14 профессиональных образовательных организаций Москвы, в том числе представители образовательного комплекса «Юго-Запад». Об этом сообщается на официальном сайте комплекса.

Место проведения патриотической акции обусловлено тем, что Керчь была одним из первых городов, попавших под удар немецко-фашистских войск в начале Великой Отечественной войны. За все время войны здесь четырежды проходила линия фронта. Город был освобожден 11 апреля 1944 года, а 14 сентября 1973 года Керчи присвоено звание города-героя. За защиту и освобождение Керчи орденами Героя Советского Союза награждены 153 человека.

«2 февраля в Керчи в сквере Славы состоялся митинг памяти защитников и освободителей Керченского полуострова с участием керченских и московских юнармейцев, ветеранов военной службы, молодежи города. Участники митинга возложили цветы и почтили память погибших минутой молчания», - говорится в сообщении.

Из образовательного комплекса «Юго-Запад» в акции приняли участие 12 учащихся: Донкаев Алти, Турусов Илья, Печенкина Мария, Громов Павел, Кравчук Иван, Смирнова Ольга, Андрианов Александр, Герасимова Юлия, Рассадников Игорь, Лавров Аркадий, Шманев Владимирв, Сайпулаев Шамиль.

Акция посвящена 75-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне, 76-ой годовщине освобождения Крыма от фашистских захватчиков.

«В рамках встречи планируется обменяться опытом патриотического воспитания молодежи с государственными учреждениями, образовательными и общественными организациями», - отмечается в сообщении.

Последние новости